Батайские медики освоили порошковые огнетушители

24 мая на территории центральной городской больницы прошли учения медицинского персонала под руководством пожарной части № 25.

По мнению главного врача Натальи Пивненко, подобные мероприятия полезны для медицинского персонала. Медики должны помнить об ответственности за жизнь и здоровье пациентов. Неделю назад в больнице произошло замыкание электрической проводки. Только благодаря слаженным действиям дежурных медиков и пожарной части удалось избежать пожара. В связи с этим принято решение провести обучение медицинского персонала в центральной городской больнице города Батайска.

Учения проходили в ситуации, максимально приближенной к экстремальной. Медработники были мобилизованы сиреной пожарной сигнализации, пациенты эвакуированы из отделений в места, удаленные от зоны огня. Эвакуацией пациентов занимались доктора и медицинский персонал, находящийся в это время на рабочем месте.

Все доктора были экипированы в соответствии с правилами противопожарной безопасности. На каждом участнике тушения учебного пожара были надеты защитные рукавицы, шлем с защитой для глаз. Предполагаемый участок возгорания находился в пищеблоке. Медикам было предложено потушить противень с помощью порошкового огнетушителя, находящегося в арсенале больницы.

Работа с порошковым огнетушителем требует четкого выполнения инструкции. Медработники справились с задачей на отлично. Поскольку очаг возгорания был под электрическим напряжением, шланг-раструб огнетушителя нельзя было подводить к открытому пламени ближе, чем на один метр. Дежурная медицинская сестра сумела справиться с очагом возгорания, начав тушение огня с его основания. Постепенно она подходила ближе, но безопасное расстояние все же выдержала. Пламя было потушено, никто не пострадал. Физическая помощь профессиональных пожарных не понадобилась.

Учебные испытания для работников смежных профессий – докторов и пожарных – принесли не только огромную пользу, но и значительно повысили настроение главного врача. С такими мобильными и грамотными кадрами руководство больницы может быть спокойным на ближайшие пять лет. После чего потребуется перезарядка порошковых огнетушителей и повторные учения медицинского персонала.

Оценка: 
Поделитесь с друзьями: