Во Внуково теперь будет аэродромный пожарный автомобиль

Корпорация ОШКОШ (США) поставит московскому аэропорту Внуково автомобиль Striker 6х6 для тушения пожаров.

Приемка автомобиля произведена комиссией, состоявшей из начслужбы поискового и аварийно-спасательного обеспечения безопасности полетов аэропорта Тацитова О. В., заместителя начальника Маткина О. А. и председателя – заместителя гендиректора аэропорта Внуково С. Н. Солнцева. Автомобиль принят комиссией на заводе-изготовителе – территории корпорации ОШКОШ в городе Эпплтон (Висконсин, США) 21 июня 2013 года.

Машина куплена аэропортом Внуково по плану технического оснащения аэропорта нынешнего года, а также по программе модернизации пожарной и аварийно-спасательной техники СПАСОП в связи с введением в эксплуатацию ИВПП-1, выполнением полетов широкофюзеляжными воздушными судами.

Striker 6х6 оснащается современным аварийно-спасательным и пожарным оборудованием и относится к аэродромным пожарным автомобилям тяжелого класса.

Срок поставки и введения пожарного автомобиля в эксплуатацию – сентябрь 2013 года.

Противопожарная безопасность полетов аэропорта Внуково осуществляется службой аварийно-спасательного и поискового обеспечения полетов, имеющей на вооружении восемь пожарных автомобилей, сертифицированных для устранения пожаров на воздушных судах (включая судна иностранного производства). На боевое дежурство по обеспечению противопожарных и аварийно-спасательных работ ежедневно заступают 7 пожарно-спасательных расчетов общим количеством более 30 человек.

ПАСОП служба Внуково имеет аттестацию Центральной комиссии по аттестации аварийно-спасательных служб, формирований и спасателей транспортного комплекса России на право ведения аварийно-спасательных и других неотложных работ в чрезвычайных ситуациях.

Внуково – крупнейший авиатранспортный комплекс России. Ежегодно здесь обслуживают более ста тысяч рейсов зарубежных и российских авиакомпаний.

Комплекс аэродрома Внуково имеет две пересекающиеся взлетно-посадочные полосы с пропускной способностью до 58 операций в час. Аэровокзальный комплекс включает два терминала: новый пассажирский терминал А, общая площадь которого 270 тыс. кв. м, и пассажирский терминал В площадью 25 тыс. кв.

 

 

Оценка: 
Поделитесь с друзьями: