QR-коды в Mercedes-Benz спасут человеческие жизни

Немецкий автомобильный клуб (ADAC) занимается разработкой схем спасения для транспортных средств, которые предназначены для помощи спасателям в аварийных ситуациях, когда сложно выбрать наилучший способ извлечения людей из искореженного автомобиля. Схемы разработаны индивидуально для каждого автомобиля и содержат данные об аккумуляторах, топливном баке, цилиндрах и других деталях транспортного средства. Такой план водитель должен возить с собой, как и другие автодокументы. Однако не всегда в груде металла можно найти какие-либо документы, да и водитель может оказаться забывчивым.

Немецкий концерн Mercedes-Benz собирается размещать на каждом автомобиле таблички с QR-кодами, содержащими схемы спасения, разработанные ADAC. Это должно оказать существенную помощь спасателям, которым необходимо будет лишь сфотографировать QR-код и перейти на веб-страницу с конкретной схемой спасения. Коды будут находиться в двух местах автомобиля: на центральной стойке и на крышке бензобака. Это два противоположных участка автомобиля, шансы повреждения этих мест одновременно в случае аварии крайне невелики. Таким образом, QR-код на машинах Mercedes-Benz будет доступным.

Было бы неплохо, если бы такая идея заинтересовала и других автопроизводителей. Это помогло бы сохранить человеческие жизни.

 

 

 

Оценка: 
Поделитесь с друзьями: