Оповещён – значит спасён

За несколько прошедших лет только в больницах и социальных центрах нашей страны произошло более 20 серьёзных пожаров, количество жертв в которых показало низкую эффективность стандартных средств оповещения для учреждений такого типа. Закономерным и своевременным станет появление комплексной системы экстренного оповещения населения, которая должна быть создана до 2014 года в соответствии с Указом президента РФ № 1522. Интересные разработки, имеющие самое непосредственное отношение к данной теме, были продемонстрированы на международном салоне «Комплексная безопасность – 2013» компанией «Аргус-Спектр». 

Напомним, что «Аргус-Спектр» – это лидер среди разработчиков и производителей электронных приборов сигнализации. Их новинка программно-аппаратный комплекс «Стрелец-мониторинг» позволяет решать сразу две задачи: сбор информации в масштабах города на единую дежурно-диспетчерскую службу и оповещение объектов (прежде всего социально значимых) и прилегающих к ним территорий о чрезвычайных ситуациях. 

В области персонального оповещения компанией также были представлены интересные приборы. Одним из них является персональный вибрационный оповещатель, закрепляемый на запястье по аналогии с наручными часами. Амплитуда вибрации выбирается такой, чтобы надёжно разбудить крепко спящего человека. Даже беглого знакомства с новинками достаточно, чтобы понять целесообразность их применения для сохранения многих и многих жизней.

 

 

 

Оценка: 
Поделитесь с друзьями: