Новый пожарный автопоезд от «АвтоКРАЗа»

Украинской компанией «АвтоКРАЗ» был изготовлен новый автопоезд, предназначенный для тушения пожаров. Автопоезд называется КРаЗ-6443 (АЦ-30-70-2). Создание данной техники велось по заказу МЧС республики Казахстан. В постройке пожарного автопоезда принимал участие и завод специального машиностроения «Пожспецмаш» из города Прилуки.

Во главе автопоезда находится седельный тягач КрАЗ-6443, колесная формула которого составляет 6 х 6. На автомобиле установлен двигатель ЯМЗ-6582.10.12, который отвечает всем необходимым нормам и требованиям стандарта Евро-3.

Если говорить о специальном оборудовании для тушения пожаров, то оно состоит из большой цистерны на 30 тыс. литров с автономным подогревом воды. Кроме того, имеется пенобак на 1000 л и насосная установка, позволяющая получить напор воды до 100 м. Все емкости оборудованы лафетными стволами стационарного типа ЛС-20.

Чтобы эффективность тушения пожаров в ночное время была высокой, машина комплектуется двумя прожекторами, каждый из которых имеет мощность в 0,5 кВт. Прожекторы способны подниматься на максимальную высоту 3м. Помимо прожекторов, в комплектацию входит генератор, мощность которого составляет 2,5 кВт и точечное электроосвещение, расположенное по периметру автопоезда.

 

Оценка: 
Поделитесь с друзьями: