Если загорелся автомобиль

В дороге может случиться много неожиданностей, риск их значительно возрастает, когда вы за рулем собственного транспорта. Если по какой-либо причине возникло возгорание автомобиля, такие средства, как огнетушитель, вода, песок, снег, плотная большая материя (брезент, одеяло, куртка), помогут вам справиться с огнем и потушить пожар на начальной стадии.  Водителям транспорта следует знать тот факт, что автомобиль сгорает за несколько минут, поэтому, если возгорание небольшое, надо пытаться ликвидировать его своими силами, чтобы не терять время.

Пресс-служба ГСЧС предупреждает, если пожар начался под капотом или в салоне, не следует подходить близко к огню и открывать капот либо двери, пока поблизости не будет противопожарных средств. Когда же огонь добрался до бензобака, находиться рядом с машиной небезопасно, так как можно пострадать от взрыва.

ГСЧС напоминает, чтобы избежать подобных ситуаций, надо соблюдать все правила пожарной безопасности, проходить вовремя техосмотр и на всякий случай быть всегда готовым к пожару, чтобы в случае необходимости не запаниковать.

Издание «Харьков. Комментарии» ранее сообщало, что в центре Днепропетровска 30 мая загорелся джип Дениса Олейника (бывшего футболиста харьковского «Металлиста», который сейчас играет за «Днепр»), спасти автомобиль не удалось. Цена его была равна месячному доходу игрока.

 

Оценка: 
Поделитесь с друзьями: