Министр МЧС послал самолет для спасения сотрудника на Ямале

Два дня назад глава пожарной части в поселке Ямбург Евгений Юрлов был доставлен бортом МЧС в здание Всероссийского центра экстренной и радиационной медицины имени А. М. Никифорова, который находится в Санкт-Петербурге.

По сообщениям корреспондента Ura.ru, побывавшего в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Ямалу, неделю назад спасатель был госпитализирован в тяжелом состоянии в медсанчасть «Ямбурггаздобычи», находящуюся в поселке Ямбург. Во время обследования выяснилось, что мужчине требуется сложная и очень срочная операция на сердце. Однако провести ее в ямбургской клинике и ближайших областных центрах нет никакой возможности: у хирургов отсутствует необходимое оборудование и квалификация.

Из-за ухудшения состояния больного руководство МЧС РФ по ЯНАО решило обратиться в министерство, чтобы попросить помощь в экстренной транспортировке больного в город Санкт-Петербург. По решению министра МЧС Владимира Пучкова в Ямбург сразу же после получения письма вылетел борт ИЛ-76 МЧС России. Спустя несколько часов Евгений Юрлов был доставлен в медицинский центр, где ему сделали операцию.

После многочасовой операции Евгения перевели в реанимацию. Как сообщают врачи, его состояние изменилось с критически тяжелого на стабильно тяжелое.

 

Оценка: 
Поделитесь с друзьями: