В Артеме всерьез задумались о мерах усиления пожарной безопасности

В городе Артеме усилен контроль над регулированием пожарной обстановки. Данное постановление было вынесено на заседании комиссии по обеспечению пожарной безопасности. Начиная с января текущего года в Приморском крае зафиксировано 23 очага возгораний в лесах. Также мониторингом со спутника было замечено свыше 463 температурных аномалий. По сообщениям РИА PrimaMedia пресс-службы администрации Артема, жители города должны ограничить выезды на природу в целях стабилизации пожарной безопасности в округе. 

Введен запрет на разведение огня и сжигание мусора. Жители округа не имеют права осуществлять какую-либо деятельность, представляющую пожарную опасность, в лесных массивах и на располагающихся вблизи них участках. Чтобы свести к нулю вероятность возникновения лесных пожаров, будет производиться регулярная уборка местности в жилых пунктах от бытовых отходов и легковозгораемых предметов.

Решением комиссии все жилые постройки, граничащие с лесными насаждениями, снабжены специализированными противопожарными полосами и необходимым количеством воды для ликвидации вероятных возгораний.

 

Оценка: 
Поделитесь с друзьями: