Появилась возможность создавать системы оповещения о пожарах и управления большим количеством людей

В России началась установка систем оповещения и управления большим количеством людей при пожарах и терактах в кинотеатрах вокзалах, аэропортах и т.п. 

Практика показывает, что использование камер скрытого видеонаблюдения позволяет намного повысить эффективность системы контроля объекта. Современные жители городов давно привыкли, что видеонаблюдение за ними ведется постоянно, научились легко находить направленные на них объективы. Для выявления правонарушителей и предотвращения правонарушений возможно более скрытая установка оборудования видеонаблюдения приобретает особое значение. Одним из наиболее эффективных видов такого оборудования с этой точки зрения являются сегодня купольные видеокамеры, предназначенные для установки на потолках. Благодаря широким сферам применения и возможностям, удобству настройки и монтажа они становятся всё популярнее. ИК-подсветка позволяет добиться от купольной камеры хорошего качества записи даже в темноте. Расположение на потолке обеспечивает высокий уровень конспирации и наилучший обзор охраняемой зоны. С помощью специального полусферического кожуха купольная камера может быть легко и надежно замаскирована. 

Установленные в помещении ip видеосерверы позволяют вести одновременный просмотр видеоизображения с одной камеры через разные мониторы для видеонаблюдения несколькими авторизованными пользователями. Помимо наблюдения за потенциальными правонарушителями, системы охранного IP-видеонаблюдения помогают сегодня обеспечить удаленный контроль за производственными помещениями и оборудованием, а также пожарную безопасность людей и собственности с любого подключенного к сети компьютера. 
Микрофон на пульте управления дает возможность после обнаружения пожара или угрозы теракта обратиться к большому количеству людей, объяснить план действий для предотвращения угрозы. Своевременное оповещение об угрозе при пожарах может спасти сотни жизней.

 

Оценка: 
Поделитесь с друзьями: