Площадь лесных пожаров в России растет

 

По сообщению Рослесхоза, территория, охваченная лесными пожарами, за прошедшие два выходных дня в стране увеличилась до 18,5 тыс. га.

Как отмечается в сообщении ведомства, на утро 3 июня в Российской Федерации насчитывалось 54 лесных пожара, из них 52 возгорания – на площадях лесных массивов (18,4 тыс. га), одно – на оборонных (18 га), одно – на территории, находящейся под особой охраной, а именно в Саяно-Шушенском заказнике Красноярского края (60 га).

Около 17,7 тыс. га (16 действующих пожаров) лесных массивов горят на территории Якутии. Как сообщает Рослесхоз, жилым домам и промышленным предприятиям в этих районах ничто не угрожает.

Чрезвычайная ситуация введена в Забайкальском крае, в 6 административных единицах Якутии, в 3 регионах Карелии и в Омской области (1 район). Туристам запретили вход в леса в 27 областях Российской Федерации, в том числе и в Московской области. По информации Рослесхоза, главной причиной возникновения пожаров в лесах являются неконтролируемое сжигание сухой травы на сельскохозяйственных территориях и халатность при обращении с огнем.

В сообщении также говорится, что чрезвычайно повышенная пожароопасность в ближайшие будние дни прогнозируется в Курганской, Оренбургской, Челябинской, Свердловской, Мурманской и Архангельской областях, в Карелии, Коми, Башкирии, Татарстане, Калмыкии, в Волгоградской, Астраханской, Ростовской областях, а также в Краснодарском, Пермском и Забайкальском краях, на Камчатке, по югу и северу Республики Бурятия, в западной части Ханты-Мансийского АО, в центре и на северо-западе Якутии.

 

 

 

Оценка: 
Поделитесь с друзьями: